О товаре

Фисташки

Фисташки родом из Ирана, Сирии и Греции, их там выращивают уже более 10 000 лет. В Иране фисташки называют «улыбающимися фисташками», а в Китае называют «счастливыми орехами» из-за полураскрывающейся скорлупы. Кстати, это раскрытие означает, что фисташки созрели и готовы к сбору урожая.

Иран славится своим высоким качеством и спросом на фисташки, поскольку имеет идеальный климат для выращивания орехов. Многие считают иранские фисташки лучшими в мире, а в некоторых странах, таких как Япония и Германия, они известны как премиум-продукт.

Ученые называют плоды фисташкового дерева одним из самых мощных антиоксидантов среди других растительных продуктов. Флавоноиды, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, антоцианы, проантоцианидины — все эти соединения являются эффективными борцами со свободными радикалами, а значит, и со множеством возрастных заболеваний, ранним старением.

Фисташковые орехи не только вкусны, они также очень полезны для здоровья, т.к. содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки.В них также есть несколько других важных питательных веществ, включая витамин B6 и калий.

Финики

Финики — это съедобные плоды, вырастающие на пальмах около 20 видов.

Сейчас лидеры по экспорту плодов —Иран, Египет, Алжир, Саудовская Аравия, Ирак.

Пользу фиников для организма можно без преувеличения назвать разносторонней потому что это кладезь витаминов, микроэлементов, а также мощный антиоксидант!Итак, чем богаты финики: кремний, кальций, медь, натрий, магний, хром, фосфор, железо, калий, цинк, фтор, селен, витамины А, C, K, вся группа витаминов B.

А также антиоксиданты, каротиноиды, фенольные кислоты, изофлавоны.

Исследования выявили содержание в финиках 23 аминокислот, что делает этот плод уникальным по своему составу

Изюм

Изюм — это сушеные ягоды винограда. Производство изюма — трудоемкий процесс. Для производства 1 тонны изюма требуется 4 тонны винограда. Для этого ягоды винограда тщательно собирают, сушат на солнце или в дегидраторе, прежде чем его упаковать и продать как изюм.

Основными производителями изюма являются Иран, Турция, США.

Изюм — это сладкая и питательная закуска, содержащая до 72% сахаров, в основном в виде фруктозы и глюкозы. Также изюм богат витаминами и минералами: железом, кальцием, калием и витаминами группы В. Кроме того, в изюме мало жира и нет холестерина.

Благодаря своему составу изюм считается одним из самых полезных продуктов питания.

Он улучшает работу мозга, нервной системы, сердца, органов дыхания, мышц, почек и желудка. Изюм практически не имеет противопоказаний. Его разрешают употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом и нарушением функциональности пищеварительной системы. Продукт способен не просто укрепить нервную систему, но и подавить гнев и успокоить нервы.

Изюм сочетается практически с любыми продуктами питания. Его регулярно применяют в кулинарии. С ним готовят кексы, булки, куличи, печенья, хлеб, торты, мороженое, пирожки, творожные десерты. Изюм используется при производстве каш и мюслей. Крупный сушеный виноград, который не теряет своего аромата, применяют для изготовления винных и безалкогольных напитков.

Томатная паста

Томатная паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз.

Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе.

Главные достоинства томатной пасты – улучшение вкусовых качеств и внешнего вида блюд путем придания им кислинки и окрашивания в красный цвет. В результате еда становится более аппетитной, издает приятный аромат, что способствует выработке пищеварительных соков, улучшающих ее усвоение.

Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, B, C, макро- и микроэлементов. По мнению ученых, продукт обладает сильным антиоксидантным эффектом, защищает клетки организма от преждевременного старения и пагубного влияния окружающей среды, помогает побороть стресс, снижает риск развития онкологических и сердечных заболеваний